Aktuelle Termine

Bezeichnung: Jahreshauptversammlung 2019 des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
 12. April 2019
Uhrzeit: 19:00 Uhr
Beschreibung: Die Jahreshauptversammlung 2019 des Heimatverein Lüdinghausen e.V. findet am Freitag, 12. April 2019 um 19:00 Uhr im „Hotel zur Post“, Wolfsberger Str. 11 in 59348 Lüdinghausen statt.

vorläufige Tagesordnung:

1. Begrüßung und Totenehrung
  2. Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung
  3. Geschäftsbericht
  5. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstands
  6. Vortrag zu einem aktuellen Thema
  7. Wahlen (Vorstandswahlen und Wahl der Kassenprüfer)
  8. Verschiedenes

Alle Mitglieder und interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Bezeichnung: Osterfeuer des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
 Ostersonntag, 21. April 2019
Uhrzeit: 19:30 Uhr
Beschreibung: Am Ostersonntag, 21. April 2019 entfacht auch in diesem Jahr wieder der Heimatverein Lüdinghausen e.V. das große traditionelle Osterfeuer auf der Südwiese (hinter dem Richard-von-Weizäcker Berufskolleg, Auf der Geest 2, 59348 Lüdinghausen).

Die Gäste werden wieder von der Jugendfeuerwehr mit Grillwürstchen und kalten Getränken bestens versorgt.

Musikalisch wird diese schöne Veranstaltung mit Trompeten begleitet.

Das Osterfeuer wird gegen 20:00 Uhr angezündet.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Bezeichnung: Fahrradtour „Der Lüdinghauser Halsbandradweg“ des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
Datum:
 Frühjahr 2019 (der Termin steht noch nicht fest)
Uhrzeit:
Beschreibung: Der Heimatverein Lüdinghausen e.V. bietet im Frühjahr 2019 die Fahrradtour „Der Lüdinghauser Halsbandradweg“ in die Bauerschaft Bechtrup an. Es handelt sich bei dieser Radtour um einen ca. 15 Km langen und mit kleinen Schildern ausgezeichneten Rundweg, der an 3 Wasserburgen vorbei bis zum Originalort des Überfalls auf Lambert von Oer im Jahre 1520 führt. Die Radler werden an der im letzten Jahr neu errichteten Infotafel am Originalort des Überfalls vom Schützenverein Bechtrup empfangen. Bei kalten Erfrischungsgetränken gibt es reichlich Zeit zum gemeinsamen „Klönen“, bevor es gegen 17:00 Uhr auf den Rückweg in Richtung Lüdinghausen geht.

Zu dieser Fahrradtour „Der Lüdinghauser Halsbandradweg“ ist ein entsprechender Flyer des Heimatverein Lüdinghausen mit vielen Infos und einer Wegeübersichtskarte als Neuauflage erschienen.

Die Teilnehmer treffen sich zur Abfahrt um 14:00 Uhr am Bauhaus der Burg Lüdinghausen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wiederkehrende Termine im Jahreslauf

Bitte beachten Sie zu den folgenden Terminen die jeweils aktuellen Terminhinweise in der Tagespresse oder auf der Homepage des Heimatvereins Lüdinghausen unter „Aktuelle Termine“.

Osterfeuer

Das Osterfeuer auf der Südwiese am Ostersonntagabend um 19:30 eröffnet den Reigen der jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Lüdinghausen im März/April

In jeden Jahr findet im März/April die Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen statt. Hier wird u.a. der Geschäftsbericht, der Kassenbericht und der Kassenprüfungsbericht vorgetragen. Darüber hinaus finden Vorstandswahlen statt. Alle Mitglieder und solche die es werden möchten sind zu der Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen.

Alfred Focke

Fahrradtouren des Heimatverein Lüdinghausen im Sommer

Mehrmals im Jahr werden vom Heimatverein Exkursionen und Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen im Spätsommer/Herbst

In jedem Jahr findet im Spätsommer/Herbst ein Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen statt. Er führt in der Regel per Bus in interessante Städte der näheren Umgebung. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Stadtgeburtstag Anfang Dezember im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen

Der Stadtgeburtstag wird jährlich im Dezember bei Musik, Vorträgen und Wein in festlichem Rahmen im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen durch den Heimatverein und die Stadt Lüdinghausen ausgerichtet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Dr. Ilona Tobüren-Bots
Liane Schmitz