Aktuelle Termine

Bezeichnung: „Fahrradtour der Gemeinschaften“
Datum:
 16. Juni 2019
Uhrzeit: 14:00 Uhr am Mühlenpaotbrunnen
Beschreibung: Ausrichter der „Fahrradtour der Gemeinschaften“  ist in diesem Jahr die Gemeinschaft Mühlenpaot. Die Gemeinschaft Mühlenpaot und der Heimatverein Lüdinghausen treffen sich am Sonntag, 16. Juni 2019 um 14.00 Uhr am Mühlenpaotbrunnen. Während der Fahrradtour werden Lose für die abschließende Tombola verkauft. Bei Kaffee, Kuchen, Waffeln, Wurst und Pommes werden dann tolle Preise verlost.

Ziel und Abschluss der Tour, wo sich dann alle Vereine treffen, ist am Platz der Mühlenpaot (Baumschulenweg: hinter Gelsenwasser).

Die Teilnehmer treffen sich zur Abfahrt um 14:00 Uhr am Mühlenpaotbrunnen (Ecke Ascheberger Straße/Selmer Straße).

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Bezeichnung: Fahrradtour „Lüdinghauser Wegekreuze“ des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
Datum:
 Juli/August 2019 (der genaue Termin steht noch nicht fest)
Uhrzeit: 14:00 Uhr
Beschreibung: Der Heimatverein Lüdinghausen e.V. bietet im Juli/August 2019 die Fahrradtour „Lüdinghauser Wegekreuze“ in und um Lüdinghausen an. Es handelt sich bei dieser Radtour um einen ca. 20 Km langen Radweg. Die Radler werden verschiedene Wegekreuze anfahren und zu jedem Wegekreuz einige interessante Informationen erhalten.

Zu den Lüdinghauser Wegekreuzen hat der Heimatverein Lüdinghausen einen Flyer mit vielen Infos erstellt, der während der Radtour an die Teilnehmer verteilt wird.

Die Teilnehmer treffen sich zur Abfahrt um 14:00 Uhr am Bauhaus der Burg Lüdinghausen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wiederkehrende Termine im Jahreslauf

Bitte beachten Sie zu den folgenden Terminen die jeweils aktuellen Terminhinweise in der Tagespresse oder auf der Homepage des Heimatvereins Lüdinghausen unter „Aktuelle Termine“.

Osterfeuer

Das Osterfeuer auf der Südwiese am Ostersonntagabend um 19:30 eröffnet den Reigen der jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Lüdinghausen im März/April

In jeden Jahr findet im März/April die Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen statt. Hier wird u.a. der Geschäftsbericht, der Kassenbericht und der Kassenprüfungsbericht vorgetragen. Darüber hinaus finden Vorstandswahlen statt. Alle Mitglieder und solche die es werden möchten sind zu der Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen.

Alfred Focke

Fahrradtouren des Heimatverein Lüdinghausen im Sommer

Mehrmals im Jahr werden vom Heimatverein Exkursionen und Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen im Spätsommer/Herbst

In jedem Jahr findet im Spätsommer/Herbst ein Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen statt. Er führt in der Regel per Bus in interessante Städte der näheren Umgebung. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Stadtgeburtstag Anfang Dezember im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen

Der Stadtgeburtstag wird jährlich im Dezember bei Musik, Vorträgen und Wein in festlichem Rahmen im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen durch den Heimatverein und die Stadt Lüdinghausen ausgerichtet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Dr. Ilona Tobüren-Bots
Liane Schmitz