Aktuelle Termine

Bezeichnung: Jahresausflug 2019 des Heimatverein Lüdinghausen e.V. zur Zeche Zollern
Datum:
 20. Oktober 2019
Uhrzeit: 13:30 Uhr
Beschreibung: Der Jahresausflug 2019 des Heimatverein Lüdinghausen e.V. führt in diesem Jahr zur Zeche Zollern in Dortmund-Bövinghausen. Dort erwartet die Teilnehmer ein geführter Rundgang durch die schlossartige Anlage.

Die Abfahrt am Sonntag, 20. Oktober 2019 erfolgt um 13:30 Uhr am Parkplatz „Pferdewiese“ (Steverstrasse, gegenüber der Sparkasse).

Die Rückfahrt ist für 18:00 Uhr geplant.

Der auf 25 Personen begrenzte Ausflug kostet inklusive Fahrt und Führung 10 Euro.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich und ist im Büro „Lüdinghausen Marketing“ (Borg 4) möglich.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Bezeichnung: Stadtgeburtstagsfeier des Heimatverein Lüdinghausen e.V. und der Stadt Lüdinghausen
Datum:
 08. Dezember 2019
Uhrzeit: 11:00 Uhr
Beschreibung: Die diesjährige Stadtgeburtstagsfeier des Heimatverein Lüdinghausen e.V. und der Stadt Lüdinghausen findet am Sonntag, 08. Dezember 2019 um 11:00 Uhr im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen statt.

Es erwarten Sie bei einem Gläschen Wein interessante Vorträge, Musik und Aufführungen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wiederkehrende Termine im Jahreslauf

Bitte beachten Sie zu den folgenden Terminen die jeweils aktuellen Terminhinweise in der Tagespresse oder auf der Homepage des Heimatvereins Lüdinghausen unter „Aktuelle Termine“.

Osterfeuer

Das Osterfeuer auf der Südwiese am Ostersonntagabend um 19:30 eröffnet den Reigen der jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Lüdinghausen im März/April

In jeden Jahr findet im März/April die Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen statt. Hier wird u.a. der Geschäftsbericht, der Kassenbericht und der Kassenprüfungsbericht vorgetragen. Darüber hinaus finden Vorstandswahlen statt. Alle Mitglieder und solche die es werden möchten sind zu der Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen.

Alfred Focke

Fahrradtouren des Heimatverein Lüdinghausen im Sommer

Mehrmals im Jahr werden vom Heimatverein Exkursionen und Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen im Spätsommer/Herbst

In jedem Jahr findet im Spätsommer/Herbst ein Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen statt. Er führt in der Regel per Bus in interessante Städte der näheren Umgebung. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Stadtgeburtstag Anfang Dezember im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen

Der Stadtgeburtstag wird jährlich im Dezember bei Musik, Vorträgen und Wein in festlichem Rahmen im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen durch den Heimatverein und die Stadt Lüdinghausen ausgerichtet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Dr. Ilona Tobüren-Bots
Liane Schmitz