Aktuelle Termine

Stadtgeburtstagsfeier des Heimatverein Lüdinghausen e.V. und der Stadt Lüdinghausen
 08. Dezember 2019
Uhrzeit: 11:00 Uhr
Beschreibung: Die diesjährige Stadtgeburtstagsfeier des Heimatverein Lüdinghausen e.V. und der Stadt Lüdinghausen findet am Sonntag, 08. Dezember 2019 um 11:00 Uhr im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen statt.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei!

Einladung als PDF-Datei herunterladen:  Einladung zum Stadtgeburtstag 2019

Es erwarten Sie bei einem Gläschen Wein interessante Vorträge, Musik und Aufführungen:

Burg Wolfsberg – die unbekannte Dritte

Bilder, Geschichte und Legenden

präsentiert von Liane Schmitz und Brigitte Scharinger Brill

Daheim in Lüdinghausen –

Eine Stadt am Fluss, eine Stadt im Fluss der Zeit

Richard Borgmann

Verleihung der Lüdinghauser Glocke, des Gestaltungspreises des Heimatvereins

Alfred Focke

Das 3Burgenquartett

des Musikschulkreises Lüdinghausen: Unter Leitung von Dorothea Lindemann spielen Jule Boettcher (Violine), Lennart Noske (Violine), Gesa Emonts-Gast (Violine) und Simon Stäcker (Violoncello).

Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
 27. März 2020
Uhrzeit: 19:00 Uhr
Beschreibung: Die Jahreshauptversammlung 2020 des Heimatverein Lüdinghausen e.V. findet am Freitag, 27. März 2020 um 19:00 Uhr im „Hotel zur Post“ (Wolfsberger Straße 11 in 59348 Lüdinghausen) statt.

Alle Mitglieder sowie interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Vorläufige Tagesordnung:

1. Begrüßung und Totenehrung
  2. Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung
  3. Geschäftsbericht
  5. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstands
  6. Wahlen (Vorstandswahlen, Wahl der Kassenprüfer)
  7. Vortrag zu einem interessanten Thema

Osterfeuer des Heimatverein Lüdinghausen e.V.
 12. April 2020
Uhrzeit: 20:00 Uhr
Beschreibung: Das Osterfeuer des Heimatverein Lüdinghausen e.V. wird traditionsgemäß am Ostersonntag, 12. April 2020 um 20:00 Uhr an der „Südwiese“ (hinter dem Berufskolleg) entfacht.

Wiederkehrende Termine im Jahreslauf

Bitte beachten Sie zu den folgenden Terminen die jeweils aktuellen Terminhinweise in der Tagespresse oder auf der Homepage des Heimatvereins Lüdinghausen unter „Aktuelle Termine“.

Osterfeuer

Das Osterfeuer auf der Südwiese am Ostersonntagabend um 19:30 eröffnet den Reigen der jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Lüdinghausen im März/April

In jeden Jahr findet im März/April die Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen statt. Hier wird u.a. der Geschäftsbericht, der Kassenbericht und der Kassenprüfungsbericht vorgetragen. Darüber hinaus finden Vorstandswahlen statt. Alle Mitglieder und solche die es werden möchten sind zu der Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen.

Alfred Focke

Fahrradtouren des Heimatverein Lüdinghausen im Sommer

Mehrmals im Jahr werden vom Heimatverein Exkursionen und Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen im Spätsommer/Herbst

In jedem Jahr findet im Spätsommer/Herbst ein Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen statt. Er führt in der Regel per Bus in interessante Städte der näheren Umgebung. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Stadtgeburtstag Anfang Dezember im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen

Der Stadtgeburtstag wird jährlich im Dezember bei Musik, Vorträgen und Wein in festlichem Rahmen im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen durch den Heimatverein und die Stadt Lüdinghausen ausgerichtet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Dr. Ilona Tobüren-Bots
Liane Schmitz