Aktuelle Termine

Achtung: Verschiebung der Jahreshauptversammlung

Beschreibung:

Die Jahreshauptversammlung 2020 des Heimatverein Lüdinghausen e.V. findet nicht wie geplant am Freitag, 20. März 2020 statt, sondern wird auf einen noch nicht festgelegten Termin verschoben.

Die Entwicklung der aktuellen Corona-Pandemie lässt derzeit keine andere Lösung zu.

Heimatverein Lüdinghausen e.V.

Alfred Focke

(1. Vorsitzender)

Achtung: Verschiebung der Eröffnung der Informationstafeln auf dem Jüdischen Friedhof in Lüdinghausen

Beschreibung:

Der Jüdische Friedhof in Lüdinghausen hat eine reiche Geschichte. Der Heimatverein in Lüdinghausen hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Geschichte lebendig zu erhalten. Der Friedhof hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich, die immerhin mehr als 160 Jahre umfasst.

Mit zwei neuen Informationstafeln wollen wir diese Geschichte den Menschen in Lüdinghausen und allen seinen Besuchern und Besucherinnen nahebringen. Wir hoffen, dass wir damit dazu beitragen, dass gerade in heutiger Zeit an diesen Ort lebendiger jüdischer Geschichte auf aktuelle und verständliche Weise gedacht werden kann.

Die Eröffnung muss leider aufgrund der aktuellen Situation auf einen noch nicht festgelegten Termin verschoben werden!

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Achtung: Das diesjährige Osterfeuer des Heimatverein Lüdinghausen e.V. findet nicht statt

Beschreibung:

Das Osterfeuer des Heimatverein Lüdinghausen e.V. wird traditionsgemäß am Ostersonntag an der „Südwiese“ (hinter dem Berufskolleg) entfacht.

Leider kann das Osterfeuer in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie nicht stattfinden!

Wiederkehrende Termine im Jahreslauf

Bitte beachten Sie zu den folgenden Terminen die jeweils aktuellen Terminhinweise in der Tagespresse oder auf der Homepage des Heimatvereins Lüdinghausen unter „Aktuelle Termine“.

Osterfeuer

Das Osterfeuer auf der Südwiese am Ostersonntagabend um 19:30 eröffnet den Reigen der jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Lüdinghausen im März/April

In jeden Jahr findet im März/April die Jahreshauptversammlung des Heimatverein Lüdinghausen statt. Hier wird u.a. der Geschäftsbericht, der Kassenbericht und der Kassenprüfungsbericht vorgetragen. Darüber hinaus finden Vorstandswahlen statt. Alle Mitglieder und solche die es werden möchten sind zu der Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen.

Alfred Focke

Fahrradtouren des Heimatverein Lüdinghausen im Sommer

Mehrmals im Jahr werden vom Heimatverein Exkursionen und Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen im Spätsommer/Herbst

In jedem Jahr findet im Spätsommer/Herbst ein Jahresausflug des Heimatverein Lüdinghausen statt. Er führt in der Regel per Bus in interessante Städte der näheren Umgebung. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Stadtgeburtstag Anfang Dezember im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen

Der Stadtgeburtstag wird jährlich im Dezember bei Musik, Vorträgen und Wein in festlichem Rahmen im Kapitelsaal der Burg Lüdinghausen durch den Heimatverein und die Stadt Lüdinghausen ausgerichtet. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen! (Foto WN)

Dr. Ilona Tobüren-Bots
Liane Schmitz